评  议  须  知

一、评议时间

2018年10月10日8:30开始,2018年12月31日16:00结束。

二、评议方式

参加评议有两种方式:

1.登录网页进行评议。登录麦积区党建网(http://djpy.mjdjw.gov.cn)“作风评议”栏,点击、阅读“我要评议”15秒钟后,点击“我同意”,输入个人信息,就可进入满意度评议表页面,对参评对象进行评议。

2.通过手机进行评议。手机搜索关注“麦积党建”微信公众号,点击下方菜单栏的“作风评议”专栏进行评议。

评议采取无记名形式,由参加评议者在“满意”、“比较满意”、“基本满意”、“不满意”、“不了解”五个评议档次栏内选一个档次对参评对象进行评议。并可在意见建议栏,对参评对象作风建设年活动提出意见和建议。

三、评议结果运用

网上社会评议得分,按一定权重计入全省、全市、全区转变作风改善发展环境建设年活动考核评议结果。

四、工作要求

一要加强领导。网上社会评议活动是省、市、区开展转变作风改善发展环境建设年活动的重要内容,也是实施民主监督的一种有效形式。各镇、街道、各部门单位要高度重视网上社会评议工作,认真组织开展网上社会评议,自觉接受监督,提高群众满意度和社会认可度。
  二要严守纪律。参评单位和参评人员要严格遵守工作纪律,既要防止自弹自唱、自娱自乐,又要防止借评议之机打击报复或人为操作,确保评议结果客观公正,对网上征集到的各方面的意见建议,区作风建设年活动领导小组办公室将认真分析、归纳梳理、研究办理,为进一步加强和改进作风建设年活动提供科学翔实的依据。
  三要注重宣传。各镇(街道)、各部门单位要认真组织本单位全体人员参加全省、全市、全区网上社会评议,评议参与量不少于干部职工人数的三分之二,参评工作将作为作风建设年活动考核指标之一.政府工作部门和公共服务行业单位要在政务大厅、服务窗口张贴、放置省市区网上社会评议公告(见附件)积极引导广大群众、企事业单位和社会各界人士参与网上评议。

联系电话:0938-2623889

版权所有 (C) 天水市麦积区转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室